Банк ПТБ – Просто Твой Банк

12.09.2018

Для финансовой системы новой России 25 лет - целая эпоха. Эпоха становления и перемен, надежд и достижений, эпоха упорного труда и первых ошибок. В эту эпоху уместилось столько событий, что впору писать бесчисленные тома книг. И одна из глав этой пока ненаписанной книги будет посвящена ПромТрансБанку.

Для России бизнес вообще и банковское дело в частности за почти 100-летний срок оказались настолько «хорошо забытым старым», что не только государству, но и каждому его гражданину пришлось заново постигать суть важнейших экономических понятий. Это был нелегкий пусть становления страны в ее новом статусе, с новым лицом и новыми возможностями.

Мы этот путь проходили не по книжкам, а на собственном опыте. ПромТрансБанк, образованный в 1993 году, в полной мере испытал все трудности становления рыночной экономики. Мы никогда не были «рядом», мы всегда были внутри сложных и важных процессов, были и остаемся неотъемлемой составной частью экономики республики, пусть небольшим, но честным и надежным элементом всей банковской системы страны.

Мы справедливо гордимся тем, что Банк ПТБ – один из родоначальников банковского дела в Башкортостане. Уже по пальцам можно пересчитать кредитные организации, которые выдержали груз этих лет, сохранили и приумножили свои позиции в острой конкурентной борьбе на фоне множества экономических перегрузок, включая серьезные финансовые кризисы последнего десятилетия. Нашему коллективу это удалось.

В дни своего создания банк носил название ТОО КБ «Кембрий» и изначально был ориентирован на обслуживание предприятий народного хозяйства. Это было логично, поскольку интерес сограждан к банкам и личному финансовому инструментарию в те времена еще только зарождался.

Время шло – развивалось в новом формате общество, экономика, финансовая система. Банк не остался в стороне, вовремя сориентировавшись в изменяющейся экономической ситуации. В 2001 году наступил новый этап нашего развития, что было связано с приходом новых собственников, давших банку дополнительный импульс движения в сторону построения современной банковской структуры, ориентированной на широкий спектр банковских услуг не только для юридических, но и физических лиц.

Тогда Банк и получил свое современное наименование – «ПромТрансБанк» (Банк «ПТБ»). В том же году нам была выдана расширенная лицензия ЦБ РФ № 2638 от 22.03.2001 на осуществление банковских операций.

Свою миссию Банк ПТБ в рамках новой стратегии формулирует так: «Мы развиваемся сами и помогаем в развитии каждому клиенту Банка, так как главной нашей целью является удовлетворение финансовых потребностей клиентов, помощь каждому жителю, каждому предпринимателю Республики Башкортостан во всем, что связано с финансовой стороной жизни или бизнеса».

Как итог, за 25 лет ПромТрансБанк стал одним из самых узнаваемых и популярных банков в республике, заслужил доверие сотен тысяч клиентов своей честностью и открытостью, ответственным подходом к бизнесу.

На новом этапе развития мы целенаправленно позиционируем себя как банк для населения, малого и среднего бизнеса. Это не простая декларация – мы хорошо знаем и любим жителей нашей республики, в своей повседневной практике мы стараемся понять и учесть потребности наших клиентов, готовы предлагать именно те продукты, которые нужны в каждый конкретный момент времени. От идеи продукта до его реализации, благодаря высокому профессионализму всего коллектива банка, проходит кратчайший период времени – не более 2-3 недель. Благодаря этому наши продукты всегда актуальны, наши ставки всегда интересны населению и бизнесу.

В Стратегии развития Банка на 2018-2020 гг. мы определили кредитование и поддержку малого бизнеса, как одно из приоритетных направлений своей деятельности. Сегодня мы предлагаем предпринимательскому сообществу республики оптимальные варианты кредитования, выгодные условия расчетно-кассового обслуживания, гибкие тарифы, низкие процентные ставки, быстрое рассмотрение заявок, персональный подход, учитывая возможности и требования наших клиентов.

За последние два года, несмотря на стремительно повышающийся уровень конкуренции на банковском рынке республики, Банку ПТБ удалось серьезно нарастить кредитный портфель. Наша клиентская база неуклонно растет благодаря нашим преимуществам – уникальная для частного банка сеть подразделений, представленная во всех городах республики, оперативность и скорость принятия решения.

В том же ряду - наша мобильность и гибкость, ежедневный мониторинг наших продуктов и продаж, качества предоставляемых банком услуг, постоянный анализ банковского рынка и экономической ситуации, высоко-профессиональный коллектив банка, в котором мотивация каждого сотрудника заточена именно на результат, а не на процесс.

Наращивание кредитного портфеля происходит за счет увеличения объема выдачи высококачественных ссуд бизнесу и населению. В кредитном портфеле Банка представлены предприятия дорожно-строительного сектора, промышленности, АПК и торговли, жители всей территории Республики Башкортостан.

Несмотря на высокие запланированные темпы развития Банка, мы не скрываем, что порой там, где надо внимательно проанализировать ситуацию, чтобы правильно оценить риски, присутствует разумная бюрократия и консерватизм. Мы верны принципам классического банкинга, что подразумевает надежность и аккуратность обращения со средствами вкладчиков и разумный, взвешенный подход к кредитованию. Сочетание таких подходов и дает основание для принятия правильных оперативных и стратегических решений, позволяет Банку зарабатывать на классических, проверенных операциях и не участвовать в сомнительных сделках.

Пересказывать все этапы и вехи нашего развития, пожалуй, не имеет практического смысла. Важно не то, какой была валюта баланса в 1998 или 2008 году, каким был объем кредитного портфеля двадцать или десять лет назад. Для уверенного взгляда в будущее достаточно понимать – мы успешно развивались все эти годы, невзирая на любые сложности в экономике, занимая все более устойчивые позиции на банковском рынке.Свидетельством тому – самые свежие данные.

В 2018 году Банк ПТБ вновь демонстрирует положительную динамику по всем показателям, характеризующим развитие банковского бизнеса. Так, на 1 августа 2018 года Банк ПТБ поднялся на 27 пунктов вверх в рэнкинге российских банков по активам (по сравнению с отчетным периодом прошлого года) и занимает 205 позицию.

По депозитному портфелю Банк ПТБ улучшил позиции на 51 и находится на 142 месте, по потребительскому кредитованию на 01.08.2018 г. мы заняли 100-ю строку в рейтинге, улучшив свои позиции за 12 месяцев сразу на 35 пунктов.

Наблюдается и рост прибыли. За последние 12 месяцев этот показатель вырос на 377 пунктов, что дало возможность занять 171-ю позицию в целом по банковской системе страны. За счет чего достигнуты такие убедительные успехи? Учредители, руководство Банка, руководители служб и специалисты риск-менеджмента ежедневно отслеживают и оперативно реагируют на изменение экономической ситуации в стране и мире, предпринимают эффективные антикризисные меры, проводят взвешенную инвестиционную и кредитную политику, следят за соблюдением обязательных и иных нормативов, установленных как Банком России, так и в целях самоконтроля самим банком.

Разработаны и действуют отлаженные механизмы по контролю, защите и минимизации кредитных, операционных и других рисков, возникающих в бизнес-процессах банка. Все эти факторы способствуют положительной динамике основных показателей деятельности в течение продолжительного периода времени.

Непреходящими приоритетами в стратегии развития Банк ПТБ остаются высокое качество обслуживания клиентов, надежность и прозрачность. Каждый клиент, просто перешагнувший порог любого из офисов нашего банка, сразу попадает в разряд «Очень Важных персон». Политика нашего банка состоит в том, чтобы не делить клиентов по категориям в зависимости от степени их «полезности» или «размера кошелька»: мы гарантируем равный подход к обслуживанию и одинаково качественные условия.

В преддверии 25-летия нашего Банка весь год мы постоянно проводим акции и конкурсы для наших клиентов. Многие из них уже стали счастливыми обладателями различных призов – путевок в санатории республики, туристических путевок за рубеж, владельцами новых телевизоров и велосипедов, уникальных коллекционных монет. Сейчас, помня о главном для многих осеннем празднике – 1 сентября, мы проводим уже ставший традиционным для банка конкурс детских рисунков. Более 500 детей со всей республики принесли в офисы Банка свои работы.

Для удобства наших клиентов Банк ПТБ уделяет особое внимание развитию сети наших отделений, неизменно наращивая качество обслуживания и профессионализм сотрудников. Неслучайно, в Банке ПТБ принято говорить и писать о нашем Банке с большой буквы – мы ценим и уважаем наших клиентов, наш Банк, нашу корпоративную культуру и наш коллектив. Свое 25-летие Банк ПТБ встречаеткак зрелое финансовое учреждение, с богатым опытом, сформированной корпоративной культурой и крепкой финансовой, ресурсной, материально- технической базой.

Мало называться ровесниками банковской системы современной России – надо еще и соответствовать всем успешным вехам своей истории. За четверть века наш Банк прошел огромный путь, но никто не собирается останавливаться на достигнутом. Мы находимся на этапе значительного изменения внутреннего содержания. Реформы и постоянные новации будут основой дальнейшего укрепления наших отношений с клиентами, учредителями, партнерами и всеми, кто принимает участие в развитии Банка ПТБ.

Достигнутые результаты говорят о правильно выбранном пути стратегического развития нашего Банка, о дальнейшем динамичном развитии в интересах бизнеса и населения всей Республики Башкортостан.

Ефимова Регина Анатольевна,
Генеральный директор Банк ПТБ (ООО)

Ваш город:
Отделения в г. Уфа Справочно-информационный центр:

(347) 2-999-999

(347) 2-999-999

+7(967)749-49-49
только для сообщений
Курсы валют
Дата: 12.11.2018
Валюта Покупка Продажа
USD 67,30 68,25
EUR 76,00 76,85
Кредитный калькулятор
Заполните анкету-онлайн и получите предварительное решение по кредиту
Либо закажите звонок, и мы вам перезвоним

Как вас зовут?*
Номер телефона*
Я согласен на обработку моих персональных данных (текст соглашения)* 
 

Оплатить кредит онлайн
(банковской картой)

Оплатить

Комиссия с клиента составит 1%,
минимум 50 рублей.
Погашение будет осуществляться с
помощью сервиса «Золотая корона»

Денежные переводы

Льготные курсы конвертации

Обратная связь

Платежи

Наши партнеры

  • Мархамат
  • Госуслуги